Aiuto e assistenza tesi di laurea Scienze Agrarie e Alimentari, Agraria, Scienze e tecnologie alimentari, Scienze e teconologie della ristorazione . Consulenza scrittura e elaborazione tesi e tesina di laurea triennale specialistica e magistrale Scienze dell'alimentazione e gastronomia
Facolta:
Elenco completo corsi
Agraria; Scienze agrarie e alimentari
Biologia e botanica sistematica;
Fondamenti di Matematica e Statistica;
Chimica e biochimica;
Fisica ;
Genetica agraria ;
Biologia;
Sistematica animale e vegetale;
Comunicazione gastronomica e nutrizionale;
Storia della gastronomia ;
Inglese e inglese specialistico;
Igiene e microbiologia degli alimenti;
Gastronomia italiana, Gastronomia , Gastronomia 2;
Produzioni animali;
Produzioni vegetali;
Storia del cibo nell'arte;
Estetica Gastronomica ; Gastronomia IV;
Fondamenti di economia e marketing; Istituzioni di economia aziendale e marketing gastronomico;
Scienza e tecnologia degli alimenti;
Diritto commerciale ed agroalimentare; Diritto agroalimentare;
Sicurezza alimentare e controllo qualità;
Storia del cibo nell'arte;
Tecniche di degustazione e critica gastronomica;
Gastronomia Internazionale;
Gastronomia III;
Scienze e tecnologie alimentari:
Elementi di biologia e produzioni primarie - unità didattica 1: produzioni vegetali;
Elementi di biologia e produzioni primarie - unità didattica 2: produzioni animali ;
Elementi di calcolo;
Idoneità relativa a conoscenze di una lingua straniera; Idoneità relativa a conoscenze informatiche; Elementi di chimica e chimica fisica; Chimica organica; Elementi di fisica e fisica tecnica mod. 1; Elementi di fisica e fisica tecnica mod. 2;
Insegnamenti del II° anno; Biochimica - unità didattica 1; Biologia dei microrganismi; Chimica analitica con elementi di chemiometria; Operazioni unitarie della tecnologia alimentare; Alimentazione e nutrizione umana; Analisi chimiche dei prodotti alimentari; Biochimica - unità didattica 2: biochimica alimentare; Microbiologia alimentare e industriale - unità didattica 1: microbiologia alimentare; Microbiologia alimentare e industriale - unità didattica 2: microbiologia industriale; Processi della tecnologia alimentare con elementi di packaging; Processi della tecnologia alimentare con elementi di packaging mod. 2; Protezione degli alimenti; Principi di difesa integrata degli infestanti;
Protezione degli alimenti -
Qualità e sicurezza alimentare
Analisi sensoriali ed elaborazione dei dati Economia e marketing delle imprese alimentari Ingredienti, additivi e residui negli alimenti - unità didattica 1: ingredienti funzionali
Ingredienti, additivi e residui negli alimenti additivi e residui;
Biotecnologie microbiche fermentazioni industriali; Biotecnologie microbiche unità didattica 1: biotecnologie genetico molecolari; Economia e gestione dell'innovazione nell'industria alimentare; Nutrizione applicata; Progettazione e gestione degli impianti nell'impresa alimentare; Biochimica delle trasformazioni alimentari; Gestione dei sistemi per la qualità; Tecnologie del condizionamento ed elementi di logistica; Modellazione, ottimizzazione ed innovazione di processo ; Idoneità relativa ad ulteriori conoscenze linguistiche; Biotecnologia delle fermentazioni alimentari;
Tecnologie avanzate per il settore lattiero caseario;
Conservazione e trasformazione dei prodotti di origine animale;
Tecnologie tradizionali ed innovative per il settore dei cereali;
Produzione e qualità della carne e dei prodotti ittici;
Economia agro-alimentare e legislazione comunitaria; Uso e riciclo delle biomasse agro-alimentari;
Biochimica e microbiologia dei prodotti di origine animale;
Biotrasformazioni alimentari;
Marketing dei prodotti agro-alimentari;
Microbiologia, igiene e sicurezza di latte e derivati; Materie prime e tecnologie per l'industria dolciaria;
Scienze e teconologie della Ristorazione:
Elementi di biologia generale;
Matematica;
Elementi di chimica e chimica fisica;
Chimica organica; Elementi di economia e statistica;
Fisica applicata con elementi di fisica tecnica;
Alimenti di origine vegetale e animale alimenti di origine vegetale; Alimenti di origine vegetale e animale alimenti di origine animale;
Analisi sensoriale degli alimenti;
Biochimica e analisi biochimica degli alimenti biochimica generale;
Microbiologia;
Analisi chimica degli alimenti;
Alimentazione e nutrizione umana; Biochimica e analisi biochimica degli alimenti analisi biochimica degli alimenti; Contaminazione biotica degli alimenti e degli ambienti gestione integrata degli infestanti gli ambienti della ristorazione;
Contaminazione biotica degli alimenti e degli ambienti patologia delle derrate alimentari;
Tecnologie della ristorazione;
Economia delle imprese ed elementi di legislazione alimentare;
Economia delle imprese ed elementi di legislazione alimentare ;
Nutrizione delle collettività;
Microbiologia degli alimenti e igiene
Microbiologia degli alimenti e igiene mod. 2: microbiologia degli alimenti;
Progettazione e logistica dei sistemi di ristorazione;
Sistemi di gestione per la qualità nella ristorazione;